Сирень

Не стану рвать, и так довольно боли,
Пусть ветвь упругая живет во славу дня,
Мне хватит радости от этой вольной воли,
Что захватила в плен цветущая весна.

И на исходе май - чудесные мгновенья,
Которые продлить так хочется Душе,
Не просто песнь, не просто - настроенье,
А трепет ожиданья, что сбылось уже.

Цветущая сирень - душистые соцветья,
Смешенье горечи и сладости в одном,
В лиловом, синем, белоснежном цвете
Благоуханной пеной окружили дом.

А теплой ночью аромат так ярок,
Что даже ветер стал - сиреневый эфир ,
И вдохновенье в воздухе витает,
Питая Светом утомленный мир.

Возьми себе всё  без остатка,
Но не касаясь дерзкою рукой,
Пусть Красота войдет лишь в Сердце отпечатком,
Нетронутой, Божественной, Святой!


Рецензии
Замечательно,-созвучно нынешней Красоте!
С уважением,
Ева.

Ева Гущина   26.05.2016 23:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ева! Большое спасибо! С уважением. Белый Филин.

Белый Филин   27.05.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.