Знатокам афоризмоффф

Удивляйся ? всему
ежечасно .
Все различно в жизни
Все похоже в смерти .
не бойся - себе ,
в себе- противоречить .
Мысли - в мгновение
Мысль которая длится
и есть противоречие .
Не замедляй мгновение !
остается лишь агония .
Задуй лампу жизни ,
Что подает ,
Тебе - Тебе !
Быстротечное время .
ведь старые лампы
 - коптят .
Не гляди в зеркало
Смерти ,
дай текущей воде ... унести
Новое отражение .

Ни оборачивайся ?
нигде , и никогда
За тобой несется ,
дыхание Содома !
Ты в статую ,
будешь превращен
и обращен .
Из окаменелых слёз .

Не будь рабом ?
своей привычной
одежды ,
Ни души , ни тела .
Будь подобен розам !
пусть - порывы
страстей ..
обрывают ,
.. твои лепестки .
Пусть их топчут
..страдания .
в назидание .
И , для каждого нового
Влечения .
Твори новых
... богов .
пусть старый - бог ?
отдаст свое
творение ,
Произведение .
молодому богу ,
что бы тот ?
Разбил его - вдребезги !!!

Разрушай всякое добро
Разрушай всякое зло ,
Все обломки единого
Все обломки - похожи !

Забывай Всё .
Не люби своего горя ,
и оно , не будет ,
Длиться нескончаемо вечно .

Мгновения ? это наша жизнь
Мгновения это наша колыбель
.. и саван .
Пусть всякая жизнь
Пусть всякая смерть
Кажутся тебе новым воплощением .


Рецензии
...из двух обломков может получиться одно целое! ...вот

Андрей Чистяков   27.05.2016 13:55     Заявить о нарушении
.. разбитую чашку , не склеишь .. вот ,,,

Лициния Валерьевна   27.05.2016 14:12   Заявить о нарушении
...а, если гвоздями, шурупами, или сваркой, или на заклепки???

Андрей Чистяков   27.05.2016 14:46   Заявить о нарушении
Из двух половинок бокала
Не склеить прочный один
И струну, чтобы звонко звучала
Не связать из двух половин...
Но все же единым целым
Возможно слияние... Глянь -
Сердца-полушария в сферу
Слились, словно инь и ян!

Андрей Чистяков   27.05.2016 14:49   Заявить о нарушении
Красиво , чудесно сказал ..

Лициния Валерьевна   27.05.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.