Богородица

Богородица.
Образ  Матери  Святой,  младенца  обнимая,
Нежно  личико  его  к  щеке  прижимая....
ТЫ  великая  Святая  наших  южных  городов,
Утешение  и  отрада  наших  братьев  и  отцов.
Горячо  молящим ТЫ  давала  утешенье,
И  от  лютого  врага  давала  Ты  спасенье,
А  теперь  и  я  стою,  тихо,  на  коленях,
И  сердечно  я  прошу  у  Тебя  прощенье,
Слова  сердечные  и  нежные
Сегодня  снова  говорю
И  за  детей  и  внуков  наших
Прощенье  вымолить  спешу,
Не  дай  погибнуть  душам  нашим
В  заботах  на  земном  пути
И  верный  путь  заблудшим  душам
Скорее  помоги  найти !
Поклон  прими  ТЫ  наш  сердечный
В  Твою  во  славу  памятную  ночь,
И  верю,  что  в  защите  слабых 
Ты  не  откажешься  помочь.
(Каспер-Зайцева  Анна )

(Перед  иконой  именуемой " Касперовская"
память  в  среду  Светлой Седмицы и   29/ 06 ,  1/ 10 по ст.стилю)


Рецензии