Вежливые слова

Раз -два! Раз - два!
Будем мы учить слова.
А какие? А такие:
Веж - ли - вы - е!

Если хочешь попросить,
Надо сразу говорить
Всем, и всюду, и всегда:
По - жа - луй - ста!

Попросил - тебе дают,
А в ответ чего-то ждут.
Не молчи, как будто рыба,
Говори скорей "спасибо"!

Утром солнышко встаёт,
Очень рад ему народ.
Просыпайся, раз-два-три!
"С добрым утром" говори.

Чтобы день хорошим был,
Чтоб на всё хватило сил,
Чтоб не одолела лень,
Дружно скажем: "Добрый день!"

В небе звёздочки горят,
Люди все домой спешат,
Улыбаются при встрече,
Повторяя: "Добрый вечер!"

А в постельку провожая,
Мамы, бабушки желают:
"Спи, малыш, спокойной ночи!
Сладких снов, сынок и дочка!"

А теперь значенье слов:
"Здравствуй" - значит, "будь здоров"!
"До свиданья" - "встречи ждём,
Обязательно придём."

Обижал кого - "простите"
"Сожалею", "извините" -
Вот что надо говорить,
Чтоб обиду победить.

А слова простые эти
Надо помнить всем на свете!
И тогда конфликт любой
Разрешится сам собой.


Картинка взята из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Очень понравились "Вежливые слова". В пятницу встречусь с внуком Артёмом (3,5года) обязательно почитаю ему Ваше милое, доброе творение. С благодарностью и добрыми пожеланиями к Вам!

Илья Марин 2   24.05.2016 19:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Илья! Большое спасибо за Ваш отзыв! Угодить дедушкам-бабушкам - это бальзам на душу, прямо скажем... Очень хочется растить наших внучат правильно, учить добру, окружая своим теплом. Счастья Вам!

Тамара Кавар   26.05.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.