Православная Русь

   
Православная Русь:
Купола золотые.
Как тобой я горжусь!
Твои люди святые,
Устремлённые ввысь
Светлой верою в Бога,
Я прошу: «Продержись!
Всё вернут понемногу».
Чтобы выстроить храм
Собирает бутылки
Бабка старая, срам
Тем, кто строил бутырки,
Тем, кто церкви взрывал.
Вопреки вандализму
Новый высится вал!
Идеал коммунизма
Обманул нас, простых.
Сколько их, убиенных,
Словно мощи святых,
Выплывает нетленно
Из-под яра Оби:
Места страшной Голгофы.
Русь моя! Не скорби!
Кровью пишутся строфы.


Рецензии
Пишите любовью.

Денис Четырин   24.05.2016 12:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис за понимание. Ольга

Ольга Кондиус   26.05.2016 13:00   Заявить о нарушении