Засыпая...

Что-то опять мне сегодня не спится;
А отчего - не пойму;
Мыслей бесчисленных мчат колесницы,
Снам объявляя войну.
Мысли, о чём вы: о прошлом? о будущем?
Иль о сегодняшнем дне?
Неразличимые, в выцветшем рубище,
В голову лезут ко мне.
Но не впущу! Отступите, проклятые!
Дайте немного поспать!
Вот.., бормочу уже, что-то невнятное..,
Падая в бездну-кровать….

24.05.2016


Рецензии