В терзаниях души

Звук тишины нам скажет невзначай,
Что где-то есть в пространствах дальних
Звук флейты, завлекающий своей опасною игрою…

Там маятник пробьет своей волнующей красою
И закружатся белые снежинки;
Они как будто небом спосланы нечаянно
И красоты необычайной….

В неведомости звуков музыки и отголосков нот, ниспосланных
На грешный мир,
Нам ангел вдруг прошепчет благозвучно-
Все призрачно…
И всколыхнувшись, дьявольскую призрачность заметив,
Отстранимся, поерзав в пламени,
И тут же возвратимся
В мир дивных игр.
И в этом пламени сгорим, влекомые  неведомой красою,
Ведь это просто смерть с косою
Решила с нами пошутить.
Ее не в силах вразумить
Нам благ захочется почетных, бомондов шумных и веселья
А может быть еще кружок…. на этой чудо – карусели?!


Рецензии