Память о небе

Как много в истории грустных страниц,
Где мы, уподобившись птицам,
Пытались взлететь и, вновь падая ниц,
Всё ж ввысь продолжали стремиться.
Сегодня летать самолётом – пустяк!
Мы, птицу создав из металла,
С улыбкой восходим в железный костяк
И молимся, чтоб не упала.

Сознание птицы ничтожно мало,
Но память о небе хранится
В нём так же, как в нашем – нам время пришло
Без крыльев летать научиться.
Ведь крылья – всего лишь костыль и искус.
Мы их лишены от рожденья.
Ходил по воде терпеливый Иисус
И нам заповедал терпенье.

Не знаю, какую затрону струну,
Чтоб стали реальностью мысли:
В бесчисленный раз со ступени шагнув,
Я в воздухе плотном зависну.
И больше не буду на небо роптать –
В сознанье распахнуты двери:
Я знаю, все люди умеют летать,
Но только не все в это верят.


Рецензии
Нам "выдан" такой замечательный мозг,
Потомки, возможно, слетают до звёзд.
Но Бог не позволит до тех пор, пока
Есть в людях харизма гордыни и зла.

(понравилось)

Аня Сергеева-Алекс   24.05.2016 21:00     Заявить о нарушении
Да, Аня, про мозг это Вы правильно... Спасибо! Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.05.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.