Навязчивость веры

Е.В.Доставалов

            НАВЯЗЧИВОСТЬ ВЕРЫ

                (от Луки 10:30-37, от Матфея 7:15-23)

         Не люблю я навязчивость веры,
         Когда с детства решают за нас,
         И, когда чуждые миссионеры
         Рушат тщательно веры каркас.

         Понимаю, надо воспитывать
         С детства к Богу любовь навсегда,
         Но решать за него и рассчитывать,
         За него отвечать нам - "да".

         Каждый в сердце свое то заложит,
         Что виднее с его стороны,
         Ну, а, мы тут ни чем не поможем,
         Сделать вдруг перетяжку струны.

         Один Бог Всевышний - Он знает,
         Когда к каждому подойти,
         Будет каждый, как изменяем,
         И направит его на пути!

         Когда надо, его познакомит
         С нужными в жизни людьми.
         И со Словом Своим ознакомит,
         Когда будет готов вразумить...

         Вразумить лишь себя, свою душу,
         Что любовью Господь сотворил...
         Покаянием готов быть послушен,
         Чтоб с осознанной верой служил.

         Убеждения его не пытайте,
         На дела смотрите всегда!
         А, главное, не забывайте -
         Не дает Бог плохого плода!

                23 мая 2016 года.


Рецензии