ИКС выдумок взрослого на единицу Души ребенка

ЧАСТЬ 1: "Верни мои книжки, мама!"

Чудесный двор – для своих семей, после войны – придумали летчики!
Выкопанные в лесу елки, грибы, клумба и беседка среди больших деревьев – с одной стороны довоенного 3-х этажного дома.. Цветы и сирень под окнами,полянка и детская площадка – с другой: и детям в ножики поиграть, и взрослым пообщаться..

Аккуратные сараи в ряд, не видные за прекрасными деревьями – мне не мешали:  окрыленность ветра, чистое сохнущее белье, сухие доски сараев, игра утра .. Начались стихи.. Рядом - парк, рядом новый друг - Томочка! Дружба..
Мне было почти восемь, когда мы с мамой сюда приехали.
 
В придачу к двум комнатам и хромой соседке с племянницей ей достался сарай.  Я была в нем пару раз: пахло котами.

В заводском общежитии, лет с 4-х у меня была подружка. К ней надо было идти по коридорам - в другой корпус. Но сначала я читала! А потом шла.

Когда началась дружба с книгами – не знаю. Дедушка вспоминал: в два года пронести, а потом провести меня мимо книжного киоска было сложно! Стихи запоминала с первого раза и, сидя на горшке, весело декламировала гостям.
Предоставленная себе, я читала запоем с 4 лет. В общежитии, одна в комнате - я жила в «Незнайке». Позже стали давать ключ: из книжки - в путешествие по этажам: играть с подружкой.

Чем были книги-сказки для моей Души? Истинным МИРОМ: они меня Хранили.

Наверное, в четвертом классе мама забрала все эти детские книги. Я не поняла, искала: куда исчезли? Ты выросла! Мне было плохо. Верните мои книжки!

Наверное в сарае.. Я искала несколько раз. Потом поняла: не правда.

Вскоре сараи снесли.


ЧАСТЬ 2:
Сценарный курс, ДЗ "Живая эмоция помещается в выдуманный сюжет"


На луне было скучно.  Пахло кошками из другой галактики.
 Запах у них необычный, характерный :  их  «мало» –  уже доза!  Не выветрить.
«Что ни ищи - найдешь только меня!» - мурлычет запах.  Что они сюда повадились?

Я болтаю ногами, пробираюсь в детские: вот так летала, так сидела у окна, у стола - читала! Помню, закрывали на ключ. Подросла – ключ дали. 
Путешествия  в «Солнечный Город» - путешествие по этажу с ключами.
 
Переход, лестница -  в другой корпус, к подружке. Играем. 
Если пойти через двор, налетят пацаны.. Дразнят!  Испугали. 
Все равно иду.
Через год преодолеваю страх. Осознаю это! Через двор - больше не надо. Мне пять.

Лестницы, этажи .. попали в сны. Просыпаюсь - читать сказки! Новый Мир..
Утро. 
Солнечные слова..

Где моя книжка про Незнайку, мама? Где - ВСЕ книжки?
«Я отнесла их в сарай».
Мне одиннадцать? Двенадцать?  Их НЕТ в сарае! 
Самостоятельная  с  трех лет, продолжаю искать, не веря, что ТАК - можно сделать..

Кошка..  ты ЧТО хвостом листаешь?!
Книжку - верни.. Без запаха!

Подарить новую? "Аскать" - в свою галактику!

С тебя интервью: «Сколько Вымысла нужно  Душе Ребенка»?



24 + 25 мая 2016


Рецензии