Желания, мысли, впечатления - 18

- М-м-м – какой чудный аромат… – входя в парную, озвучился Грузьев.
- Полынь, вербена и немного мяты…

          Выйдя из парной и окатившись водой, Грузьев налил пива и стал чистить рыбу.
- Хорошо… эх, а теперь по пивку… холодненькое…
- Нет – я водички из колодца и в травку…
- Комары сожрут – не боишься?
- Какие комары – там дождь хлещет…         

          Упав в траву, Талмазов затаился, вслушался.
          Вспомнилось: ведь земля – это наша душа, сапогами не вытоптать душу…

          Грузьев начистил воблы, и вытирал солфеткой руки.
- М-м-м – какая рыбка… присоединяйся…
          Талмазов улыбнулся.
- Как ты думаешь, Гена, у травы есть душа?
- Наверное есть – как и у всякого живого существа… а почему ты спрашиваешь?
- Вот лежал сейчас в траве и стих сочинил…
- Интересно, прочти… а может, всё таки, пивка?..
- Нет – пойдём лучше попаримся… да с веничками!..
- С удовольствием… погоди, а стих?..
- Думал забудешь… теперь стихами мало кто интересуется…
- Я интересуюсь…
- Тогда слушай:


          Шум дождя и соловья
          Сладкоцветные раскаты,
          Пахнет мокрая земля
          В темноте замысловато…
          Упадёшь – душа травы
          Шепчет – надо понимать
          Звуки жизненной канвы,
          Ощущая благодать…
          А в лилейнике лягушка
          Деликатно так урчит,
          И капель дождя в макушку
          Усыпляюще стучит…
          А поднимешься – качает
          Невесомости волна –
          Внемлет ей и отвечает
          Сердца Божия струна…


          Грузьев открыл новую бутылку, налил себе.
- А как называется?
- А ты бы как назвал?
- Просто – из пара в дождь…
- Пусть так и будет



24.05.16
11:44


Рецензии
Благодать....
...)))
От этого всего пьянеешь радостью. И интересно, что алкоголь просто не пьется. Приезжали гости, столы накрыли, компания душевная, закуски, воздух, водка хорошая, дорогущая... Все пьют, а я выпила рюмку и больше не могу. Не идёт и всё...

Страна Любви   24.05.2016 12:04     Заявить о нарушении
да
у всех по-разному
разнообразие форм жизни
бесконечность фрактальных соединений - http://www.stihi.ru/2016/05/24/4312
...)

Матвей Корнев   24.05.2016 12:35   Заявить о нарушении