Шарф

ОН ходил по черному потолку и осторожно вытаскивал из него белые светящиеся гвозди, затем складывал их в свою волшебную сумку. Когда все гвозди были собраны и на потолке оставались только шрамы и трещины, потолок начинал розоветь и покрывался желтыми и бело-голубыми полосками; огромный шар, ослепляющий своим светом, выкатывался из-за зеленых обоев.
ОНА опять сидела у окна, так и не уснув за последние трое суток. Синяки под глазами старательно расширяли свои края после каждой бессонной ночи. Они уже сами походили на ночное небо, разве что, звезд не было. ОНА сливалась со стенами и мебелью, зайди кто-нибудь в комнату, никто и не обратил бы на НЕЁ внимания.
ОНА не говорила и не слушала. ЕЙ было хорошо наедине с самой собой. ОНА ни в ком не нуждалась и ничего не просила. Сидела и ночи на пролет вязала излишне длинные шарфы. И думала. Много думала. И задавалась вопросами, на которые уже не получит ответ: "Люди часто задумываются о смысле жизни. Для чего вы живете? Не проще ли было бы уйти и не возвращаться? Или уснуть и не проснуться, мм? Подумайте. Теперь можете спросить себя: "Для чего я сегодня проснулся?". Надеюсь, что вы получили ответ. Я - нет".
ОНА все еще не спала...Одна мысль неслась с невероятной скорость и сбивала с ног другую. В ЕЁ голове царил хаос, все полки упали, книги, словно птицы, слетели с полок и разорвали свои страницы, слова горели и обжигали язык, так и не дав произнести ЕЙ ни слова.
Было холодно.
Холодно до жути.
От такого холода нельзя было спрятаться под одеялом, от такого холода не могли укрыться даже дрова в камине...Тишина.
Петля. Еще петля. Пара легких движений пальцами и "излишне длинный" шарф готов. Он сделал виток вокруг ЕЁ шеи, мягко лег на плечи и через пару минут уже крепко держал в объятиях какой-то выступ за оконной рамой.
И...Еще одна петля. На этот раз последняя.
Было темно и страшно. Даже холод съежился и начал прятаться по углам. Теперь ОН шел вбивать светящиеся гвозди назад, в черное полотно. ОН медленно пролетал над крышами домов и пустыми улицами. Что-то маленькое и беззащитное привлекло его внимание. ОН увидел игрушку, красивую куклу, болтающуюся на шерстяной нити. Он осторожно снял нить и достал из куклы крошечный светящийся гвоздик. "Еще один..такой маленький, еще совсем теплый" - с грустью подумал ОН, но ЕГО ледяные ладони быстро охладили ЕЁ душу и бережно вбили в небо...


Рецензии