Весна

Светом дышит день, а пыль - дорогой.
Небо - звездами. Земля - травой.
Я дышу невидимой тревогой,
От которой страшно быть собой.

Чистый луч, рожденный ярким солнцем,
Тянет шею, словно горький груз
Из потерь, забот и сожалений
В пляс шагающих под костный хруст.

Кладезь жизни жжет колодец правды,
Истощая свой лихой ресурс,
Ради тех надежд, что очень жадно
Распаляют пламя скромных уст.

Ночь смиренна в запахе фиалок,
Пряча в темноте порочный яд.
Яд, смертельно сладкий из загадок,
Льет в нутро, ну а потом назад.

Жалкий, никнет страх; в своих порывах
Обуздаться рвет оковы сна.
Как стремительно и до чего красиво
В наш холодный мир пришла весна...


Рецензии
Красиво написано, от души! Спасибо!

Дмитрий Скорописов   02.08.2016 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Марина Ланкевич   04.08.2016 00:14   Заявить о нарушении