Тайны моря

Моя дочь попросила: « Расскажи мне о море,
Оно доброе, а может быть злое?
О чём волны шумят,о чём ветры поют?
И какую они весть нам несут?»

Что ответить мне?
Я просто не знаю,
К морю пойду,
Может быть, я загадку его разгадаю.

Погода хорошая, море спокойно,
И на мой взгляд как-будто довольно.
Солнышко светит, люди гуляют,
С морем общаться мне, конечно, мешают.

Ближе я подойду,
Сяду на камни,
Может море поведает
Мне свои тайны.

Сел я у самого края морского...
Парусник плыл, самолёт поднимался,
День как день, мне обычным казался,
Ну, а я всё сидел своего дожидался.

Вдруг волна поднялась,
Как ударит о камни сердито,
Брызги мне на тетрадь,
Чернило размыто...

Море злится, что-то скрывает,
Тайны мне открывать не желает,
Волны  выше и выше свои поднимает,
Думает что меня испугает.

Время так шло,
Солнце садилось,
А море с ответом
Не торопилось.

«Море, море тебе тысячи лет,
О чём так шумишь ты? Дай мне ответ!
О чём так волнуешься? Море скажи!
Что с миром будет мне покажи!

Море ответило:
"Много тысяч мне лет,
И знаю,один я важный
              секрет.

Знаю тайны людей я и Бога,
Вот поэтому в сердце тревога,
Сколько бы я ни кричало, шумя,
Люди глухие,не слышат меня.

Люди грехами разгневали Бога,
Суд уже близко, уже у порога,
Очень хочу я всех вас ласкать,
Но Он заставляет меня бушевать.

Что мне ещё поведать тебе?
Видно уж скоро быть той беде,
Воды мои в кровь превратятся,
Проблематично будет купаться.

Рыба умрёт и звери морские,
Будут ещё беды лихие,
Скажите вы:"Падите" горам,
Страшно станет вашим глазам.

Люди сильно будут страдать,
Бога,создавшего их проклинать,
Нужно уже с грехами порвать,
Но,это вам трудно(к сожалению) понять!"

15/02/2016


Рецензии