наш Поп татарин и еврей...

Если поп татарин и еврей,
То благодати не видать деревни сей;
В Полтавку прислан был попёнок молодой,
Чтоб людям объяснять кто Бог и дух святой.
Народ полтавский как мессию его ждал,
Но этот поп надежд не оправдал.
Всем миром возводили храм большой,
На стройку денежки текли рекой;
Балда Сергей Сергеич раб его,
Здоровье гробил там ни за чего;
Да ладно в храме, раб наш Сергий помогал,
А то к попу домой ходил дорожки отбивал;
Ведь лёд не может бедный поп отбить,
И в душах лёд не может растопить.
А у него уж на колёсах вся семья,
И он и матушка и дочь и сыновья.
Но выехать никто из них не может...
Зовут балду, Сергей Сергеич им поможет.
Сергей Сергеич плотник рукодельник,
Как праздник он встречает понедельник;
То к Яшке, то к Матвеевне спешит,
Без дела брат наш Сергий не сидит.
 В землянке, мазанки, сарае, сам живёт,
Не кирпича поп не цемента не даёт.
Жена у Серия уж целый  год хворает,
Ей причастится, пособороваться стать ;
Но поп Вадимка снова занят,( хоть и знает)
Раба Галина уж не может встать.
А эти люди помогли попу Вадиму,
Стать из говна, божественным лицом;
Делили тяжбу и рутину, с этим подлецом.
Приставилась раба божья Галина,
На отпевание Эдемов не пришёл;
Он волк в овечьей шкуре видно,
Наш пастырь кучу важных дел нашёл!


Рецензии