Младший брат

А вам бы хватило? Вот вам бы хватило
    огромного мира, пустого, как бочка?
И тысячелетия в нём походили
    бы на бестолковую жизнь в коробочке.

Наверно, поэтому даже драконы
    не выдержали и оставили землю,
    они не боялись, что их не прокормят,
    но от пустоты в доме вряд ли есть зелье.

Я так понимаю,  подобным макаром
    всегда рассуждают все самоубийцы,
    философы, боги, махатмы без кармы…

Смотрел человек в ночь чернее нубийцев
    и все-таки видел, и все-таки видел,
    пусть воображая, не только просторы,
    а их население, лес, небо.
Дилер-
    Создатель с ним свой договор не расторгнул,

    и парень творил города, страны, судьбы
    и вёл за собой людей, взяв на поруки
    весь мир.
Пустоты дальше больше не будет.
А кто он?
Никто, младший брат Демиурга.


Рецензии