Пейзажные зарисовки

         ***
Встает рассвет, румянец легкий.
Луны бледнеет ноготь тонкий.
В терновнике щебечут птицы.
Ручей бегущий серебрится.

И вот уж первые лучи,
Проснулся день, пока молчит.
Готовит дерзкие сюрпризы,
Теплеет, солнце с жаром близко.

Роса сбегает с лепестков,
Разгар весны, парад цветов.
Здесь ирисы, лилейник яркий.
Вдохните аромат подарков.

Оазисы садов в степи
Под ветра знойного мотив.


         ***
Л аскает взор неяркий свет,
У слада мягкая очей.
Н еясный томный блеск ночи,
А грани ,,лунный бриолет,,.


И на реке сверкнет дорожка.
Пойду за Богом след во след
И есть ли я, меня уж нет.
Идти позволишь осторожно?
Мне перейти на берег правый,
Где лес шумит густой листвой
И зверь шатается лесной
В тех дебрях вешнею дубравой.

Я постою на берегу,
Где рыба блещет чешуей,
Играя с быстрою рекой.
Воспоминаньем сберегу
Чащобу леса и реку,
И лунный свет загадкой тайной,
Что всех живущих светом манит,
И мысли скрытые влекут.


Рецензии
Колоритные пейзажные зарисовки! И весьма наблюдательный глаз у автора.
Новых творческих порывов Вам, Наталья!
Всего доброго!

Юрий Безус   07.06.2016 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю.Такие позитивные отзывы...хорошее настроение и рождают,наверное,стихи.

Наталья Чуприна   07.06.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.