Морской волк

      Я штормами измочален,
      Словно вобла, просолён!
      Не было б, вообще, печали,
      Если б не был я пленён!

      А пленён я, будто юнга,
      Красотою! Как пацан,
      Скромный, томный, как тюльпан,
      Или даже баклажан,
      Важный, будто павиан,
      Или глупый пеликан,
      Расфуфыренный фазан,
      Пригласивший в ресторан
      И сидевший, как болван,
      Бессловесный партизан...

      А, вообще, я - ураган,
      Просто-напросто, вулкан,
      Повидавший много стран,
      Но, увы, не донжуан,
      А обычнейший профан! -
      Понимаешь ты, братан? -
      Красота взяла в капкан!
      Виноваты: голос, стан,
      Губы, грудь, авто "Ниссан"!

      Жаль, что я не клептоман,
      А то мой бы был "Ниссан"!


Рецензии