Впечатления

Когда захочешь разобраться в жизни,
Читай Рязанова сердечные стихи.
Найдёшь в них много пищи
И для души, и для любви.

Его терзания захватят,
Переживания просветлят.
Кино и жизнь не просто праздник,
Который радует наш взгляд.

Друг в друга режиссёр вплетает
Коллизий жизненных расклад.
Он сомневается, страдает,
Что  делал так или не так.

Нам повествует, увлекая,
Тревожа сходством нас с собой.
Доверив нам, он излагает
В стихах с собой  душевный бой.

В его мы чувства верим свято,
Не подводил в них никогда.
Капризна и изменчива  погода,
Печально быстры к старости года.

Что, право, тоже помним,
Или совсем забыли мы того,
Кого обидели  неловко,
Иль кто обидел нас давно.

Что льётся в глотки алкоголь,
С собой захватывая в бездну
Родных, талантливых, любимых –
За них и наша тоже боль.

Что подлецов на свете много,
Так любят сладко есть и пить,
Но в вечную смертельную дорогу
Икры избыток им не захватить.

Что вертимся всю жизнь в заботах –
Работа-дом,  затягивает быт.
И поболеть, как в детстве, нам охота,
Но рядом мамы  нет, болезнями уж сыт.

Всё ж удивляться не устанем
Дыханию и шёпоту берёз,
В лугах цветочкам ранним,
Магниту света романтичных звёзд.

И много там, в стихах, проблем,
Которые волнуют и сейчас,
Затрагивающих сердце тем -
О смерти,о любви,о нас.
 
Своей душой с душой поэта
Как будто лично пообщалась.
Как будто снова я в его кино
Игрой артистов, режиссурой наслаждалась.


Рецензии