Золотой песок притча про жадность

В самом центре Сахары, где нет троп и нет дорог,
Начинал рассказ когда-то старый пророк.
Где в год не упадет ни капли воды,
Где ветер заметает шакала следы,

Много шло туда, но никто обратно.
Что они искали там – не было понятно.

Вот однажды пророк шел по пустыне на восток,
И увидел, как необычно блестел на камнях песок.
Подошел поближе, в горсть песка набрал,
И увидел, что песок на солнце золотом сиял.

Понял тут пророк, что нашел то место.
Только как отсюда выйти – не было известно.

Постоял пророк, подумал, помолился Богу.
И, не взяв песка, вновь пошел в дорогу.
Шел под жарким солнцем уже несколько дней,
А под ногами все лежали черепа людей.

Все они искали счастья, но нашли покой.
И причина тому – песок золотой.

А когда пророк ту пустыню пересек,
Рассказал всем, что видел золотой песок.
Как песок на камнях загадочно лежал,
И какая участь тех постигла, кто его искал.

Много шло туда, но никто обратно.
Что они искали там – не было понятно.
 


Рецензии