Осенняя пора

Радость осенней чудесной поры
Сладко зовёт притяжение неба,
Что прикоснулось к призванью игры,
Выбрав души нерушимое время.

Видимый ветром свершенья дорог,
Облик надежды в мерцающем поле,
Создал души непреложный чертог,
Что обретает призванье и волю.

Сумраком влажным мечты и игры,
Томно струится весеннее время,
Что различает твой сон до поры,
Где провожающий — солнце и бремя.

А над землёю души родников,
Сложатся песен прекрасные звуки,
Что поселяются в светлый альков,
Собранный сердцем души и разлуки.


Рецензии