ОНИ И МЫ

    Мы мчались в дали неизведанные
    В насквозь прокуренном вагоне,
    Но самых любящих и преданных
    Мы оставляли на перроне.

       Мы покоряли пики горные,
       В морские бездны погружались,
       Ещё не мудрые, но гордые
       Своей свободой упивались,

    И словно в первый день творения    
    Восторг паренья познавали,
    Блеск дальних звёзд, души горение...
    Они ж нас терпеливо ждали.

       Мы мёрзли под сияньем северным,
       Шторма нас били и цунами,
       Они ж в нас беспредельно верили...
       И погибали вместе с нами.

    В конце пути с душой израненной,
    В рубцах, с седыми головами
    Мы возвращались в годы давние,
    В края, поблёкшие с годами.

       Встречали тропки нас заснеженные,
       Берёзки тихо к нам склонялись,
       Но наши любящие, нежные -
       Они нас так и не дождались.

    Теперь их внуки в даль неведомую
    Спешат в прокуренном вагоне,
    А мы - их любящие, преданные,
    Их провожаем на перроне.
               
                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/kqVfY2Hx0lR0Ug
   


Рецензии
Меня моё сердце в тревожную даль зовёт....
И так будет вечно.
Спасибо, Борис.
Суровая, жизненная романтика.
Жму руку.
Радости творчества Вам.

Александр Ляйс   12.10.2021 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за единомыслие!
С ответным рукопожатием,
Борис.

Борис Михлин   12.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.