Птица

Расскажи мне...,
как день твой прошёл...,
что ты видела...,
чем дышала...?
Вновь с рябины...
листва опала...
за моим непрозрачным окном...,
а на голых ветвях вороны...
громко каркают...,
не улетают...,
гроздья алые...
клювом срывают...
и...небрежно...
на землю бросают...,
горьким ягодам...
не привыкать...
притворяться ненужным...
"дождём"...,
под ногами людскими...
закончить...
свои жизни...
А что потом...?
Их уход не заметит...
никто...,
"инвалидам" души...-
всё равно...
Расскажи мне...,
как день твой прошёл...,
напиши на стекле...
два слова...,
я короткое это письмо...
прочитаю...
своим старым сердцем...
Солнце в небе протёрло глаза...,
на пороге зависла тень...,
постепенно она исчезает...,
потому что...я вижу тебя...,
моё нежное прикосновение...,
бескорыстный Источник тепла...,
золотая Лебёдушка...
(На рябине...нет воронья...)


Рецензии
Читать сердцем не каждому дано письма чувств и муки...я знаю, ты смогла бы...чудесное произведение, Лёля..очень понравилось...спасибо за творчество...с уважением...

Дмитрий Виджл   26.05.2016 15:14     Заявить о нарушении
Рада положительному...,спасибо большое,Дима...

Лёля Васильева   27.05.2016 15:48   Заявить о нарушении