Подпитка

- Знаешь, в школе на обеде
Я добавку не беру.
Лишний вес не нужен детям
Ни в обед, ни по-утру.

Но конечно сил прилично
Тратить нужно на урок,
Чтоб учиться на отлично
Мог любимый твой сынок.

На тот случай, если силы
Будут сына покидать,
Не могла бы ты от силы
Бутербродов восемь дать.

И водички бы послаще,
Лучше с газом, лучше две.
Просто кушать надо чаще,
Но помалу. В голове

Мозгу надо дать подпитку,
И советуют врачи:
Шоколад обычный, плитку,
Лучше чистый, без начи...

Впрочем можно и с начинкой
Взять немного про запас...
Сумка требует починки,
Где там папа был у нас?

Шов поехал, бок протёртый.
Я стесняюсь вас спросить:
Как же буду я пятёрки
В этой сумке приносить?


Рецензии