Вышли мыши на охоту

Вышли мыши на охоту,
Погонять котов дворовых

И собак,что лают ночью,
Не давая спать соседям.

Вышли мыши на работу.
Навести порядок в доме,

Чтобы знали, кто хозяин
В этой башне высоченной.

А в награду за охоту,
За геройскую работу

Мыши просят сыр голландский,
Что оставлен был на лавке

Нерадивою хозяйкой
Из тринадцатой квартиры.

25 мая 2009 г.
***
Из цикла "Стихи для маленьких".


Рецензии