Как у России отобрать Байкал?

Как у России отобрать Байкал?
Да проще нету: перекрыть Селенгу!
Построить три плотины! Спи, Айвенго!
В горах другой баранов отыскал!

На сей планете всё решают деньги
Не верещи! Вопрос давно закрыт!
Война за Воду? Где же течь Селеньге?
Байкала не спасёт метеорит!

Ах, промахнулись! Им бы чуть точнее!
Как проморгали преданных друзей?
Не Халхин-Гол! Почаще бить! Кучнее!
Подсохнет… кто там будет «ротозей»?

Хотя по мне – пускай нахально строят!
Они до трёх не могут сосчитать.
Когда Байкал исчезнет, их накроет
Уже совсем другая «благодать»!

Перечислять не стану. Очевидно
Всем, кто серьёзно дружит с головой

Конечно жаль, и чуточку обидно:
В который раз «друзья навек с Москвой»!


Рецензии