Две луны

Он штурмовал дворец Амина,
Он рвал зубами "басмачей",
Он накрывал собою мины...
Но как-то шёл через ручей,

В лесочке мирном подмосковном,
При свете пары полных лун
(В ручье и в небе, сестры словно...)
И вдруг споткнулся о валун.

Луна по небу побежала,
За ней сестра её в воде...
В ручье недвижимый лежал он.
Он мог погибнуть в Боготе,

В Кабуле, в Дохе и в Багдаде.
Но через всё это прошёл.
Не раз представлен был к награде.
И вот на родине нашёл

Ручей, валун. Башку на части
Разнес. И полная луна,
Не проявив к нему участия,
Ушла с сестрой от валуна.


Рецензии