Кто бросил тень...

Кто бросил тень на понедельники,
сказать могли бы зеркала.
Молчат свидетели (подельники?)
всех зол. А может, корень зла.

Мы квиты вроде братцы-вторники:
Угрюмый, Бешеный, Худой...
Плеснёшь вам чуть забвенья с тоником,
услышишь: ладно, хрен с тобой.

И по средам, по вехам, с бедами.
Осатанеют четверги.
Кого они попрали, предали,
заголосят: беги, беги!

Бредёшь... Но пятки заскорузлые
до пятниц всё же доведут.
Вот тут себя представишь Крузо и...
И ты, – очнувшись скажешь, – Брут!
               
От (комм)субботников до праздности
для воскресений...

Ты – з/к
пока слагаешь жизни разности
из крошек лопнувших зеркал.


Рецензии