Снисхождение

Я не прошу от жизни снисхождения,
Ведь многих я, наверное, не лучше.
"Он лучше многих!" - это заблуждение.
Со мною просто согласитесь лучше:

Все люди - разные, их сравнивать - нет смысла.
Да, негодяев знаем мы наперечет,
И гениев конечно. Коромысло
 - на два ведра, и если потечет

Из одного, другое тут же
Взметнется вверх, и свалится с плечей
Всё мироздание! Но хуже:
В каком ведре я - непонятно. Чей?

Возможно я лукавлю? Да, возможно.
Так хочется на сторону добра.
И я туда ступаю осторожно,
Пока еще судьба ко мне добра.


Рецензии