Пассажи и каденции -11

   / Философские двустишия /

 Хоть добродетель нас к себе влечёт,
 Мы к ней шагаем грешною дорогой...
          *   *   *

 Людей порою страсти ослепляют,
 Слепцам же путь опасностью грозит...
          *   *   *

 Шагает жизнь широкими шагами,
 А мы, идя по жизни, мельтешим...
          *   *   *

 Круг вечности замкнулся для иного,
 Другой же только к старту подошёл...
          *   *   *

 Как часто средств коварством и убожеством
 Стремятся люди важность цели оправдать...
          *   *   *

 Как можно превзойти других стремиться,
 Коль ты себя не можешь превзойти!..
          *   *   *

 Мы строим планы словно пирамиды,
 Но обстоятельства сильнее нас всегда...
          *   *   *

 Всё суета, всё - суета сует,
 Ведь что намечено Всевышним, - то и будет...
          *   *   *

 Мы, чашу жизни выпив, умираем
 С осадком горьким на иссушенной душе...
          *   *   *

 Где нет ни алтаря, ни Бога,
 Там человека, в общем, тоже нет...
          *   *   *


Рецензии