Моё детство

Моё детство прошло в общаге.
Где широкий и тесный мирок.
Описать сложно все на бумаге,
Кухню общую и говорок.

Как сходились на кухне люди,
Обсуждая весь мир и себя.
Это множество разных судеб,
И соседей большая гурьба.

Моя главная школа жизни.
С чем же можно такое сравнить?
Память кадрами снова брызнет,
Крепко с прошлым завязана нить.

Танцы в праздник на коридоре,
Вечно очередь у душевой.
Кто-то с кем-то опять был в ссоре,
Но мы мир сохраняли семьей.

Там с людьми я училась ладить,
Их шершавости принимать.
Быть собой, не идти за стадом,
И в душе сохранять тишь да гладь

А сейчас в моем частном доме,
Много места и воздух другой.
Но я рада встретить  знакомых,
Вспомнить снова гудящий тот рой.


Рецензии