Весна не хочет уходить

И опять небо всё в облаках
Хмурит брови, к нам нету окна.
И никак не понять, что весна,
Нам меняет погоду в сердцах.

Так не хочется ей уходить.
Весна силу свою собирала
И цветочки она рассыпала
Чтобы душу свою ублажить.

Вот трепещут черёмухи кисти.
В сиреневой дымке птички поют.
А яблони в белом цвету утопают.
Весне красоту эту нужно блюсти…

Осталось немного для расставанья.
Неделя пройдёт незаметно для нас.
А лето придёт и оценит на глаз…
На всё обратит оно – и вниманье…

И вечер уже за окошком стучится.
По небу всё также плывут облака.
А солнце ещё не может пробиться.
Писать я кончаю – да завтра, пока.
24.05. 2016.


Рецензии