я тебе хоть немного нужен?..

Он звонит ей только когда чертовски пьян,
Дышит в трубку и тихим голосом ей: "Приезжай.."
Она все бросает. Плюётся и чертыхается. Он - в ней изъян,
Затем едет. Заходит в квартиру и ставит чай.
Он мечется, жмёт руками виски и что-то бормочет.
"Знаешь, - вдруг говорит, исподлобья глядя, - мне без тебя так тошно,
хоть лезь из кожи!"
Она опускает глаза. Теребит свои черные пряди.
Потом молча встаёт, обнимает его как ребёнка,
И незваные слёзы роняет ему на плечи.
Ведь готова бежать. Лететь к нему как девчонка,
Жизнь готова отдать. Но кому от этого легче?
Он смиренно глотает чай. Морщит нос и дрожащие руки прячет,
"Я безумно устал, - объясняет, - мне больше не хочется так!"
Она хочет сказать как он для неё много значит.
Но не скажет. Не сможет. Всю волю в чертов кулак.
Тихо скажет: "Ты лучше бы лёг бы. Отдохнул, отоспался бы, ну же.."
Он посмотрит ей прямо в губы,
"Я тебе хоть немного нужен?"


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Родное.

О, вспомнил про кота Фрица. Он уставился на ее грудь и пробормотал:"Какие у тебя большие глаза."

Александр Коган   19.04.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.