Град обреченный

Над городом раскинулся туман.
В его глухих обманчивых объятьях
Теряются сомненья и проклятья,
И боль от застарелых гнойных ран.

Туман стекал водой сквозь решето,
Крошил асфальт, сдирал с фасадов краску,
Людские души, мысли, лица, маски -
Все превращалось в серое Ничто.

Так город умирал. За домом дом,
За сквером сквер проваливались в сети.
Эх, если б только мог подняться ветер!
Но безнадежный, мертвый штиль кругом.


Рецензии