Майская ночь

Расплескалась луна в сотнях луж,
дождь ночной прекратился едва.
Слышишь шёпот влюблённых душ,
птичий шорох на проводах?

Эта майская ночь так тепла!
Пахнет счастьем сиреневый куст.
Сизым облаком поплыла,
тихой песней вспорхнувши с уст.

Засверкала софитами звёзд,
с тёплым ветром танцуя, кружа.
Лишь взойдя на разрушенный мост,
упорхнула в рассветный пожар...


Рецензии