Разговоры

Ну, почему то, говоря о тленности наших дней,
Твоя рука не дрогнула, а дым все так же в небо.
И чем грустнее разговор, тем веселей.
Ну, а в глазах твоих навечно будет лето.
 
И если кто-то скажет мне, что рухнет мир,
Война и грозы, землетрясенья и потоп,
Я просто вспомню череду квартир,
И как свинтили мы в ночи знак «Стоп».

А если мама грозно скажет своему дитя,
Что обойдется без мороженного тот,
Он улыбнется невзначай,  шутя,
И пробубнит про новый поворот.

Но только ты не говори мне, молчи,
О том, что так давно в душе таил.
 Моя улыбка, словно огонь свечи,
Против гвалта ветра у неё нет сил.

Молчи, терпи, кричи внутри себя,
Не верь мне, думай все еще возможно,
Тогда продолжу улыбаться я,  горя,
И думая, раз я жива, то мне все можно.


Рецензии