Перуны яростно блистают!

Перуны яростно блистают!
Грохочет гром среди небес!
И ветер землю подметает.
В поклоне замер гордый лес.

Зверьё попряталось по норам.
Забились птицы, кто куда.
Лишь водяные и русалки,
Танцуют в речке, как всегда.

На туче, что на трон похожа,
В последний раз, ведь вышел срок,
Свои владенья облетает,
Вчерашний бог славян- Сварог!

Намедни, князь Руси, Владимир,
Внук Ольги, веру поменял.
"Немедля идолов поганых,
В Днепре топить!"- приказ отдал.

И челядь кинулась, поспешно,
Чуры, на капищах, ломать.
То было бы весьма потешно,
Коль не печально, наблюдать.

В тот день, мы, предков осмеяли.
От пращуров отрёкся род!
И так, предателями стали,
Не только князь, но весь народ!

И уходили, в Ирий, боги...
Так, меж собою, порешив:
"Рабам не место среди внуков!"
Врата, в наш мир, навек закрыв!


Рецензии