Много тому уже минуло лет...

В древнем, дремучем, мрачном лесу.
В горной долине, средь топей.
Башня стоит, замерев на посту,
Грозным хранителем копей.

Много тому уже минуло лет,
Как её, гномы, воздвигли.
Третьей Эпохи, прощальный привет-
Печи и ржавые тигли.

Дварфы тут жили, копали руду.
Башня покой, их, хранила.
Но не обманешь злодейку судьбу-
Внезапно беда накатила.

Орков орда, на закате, пришла,
В сумерках, как привиденья.
Их не заметил дозор, прозевал.
Упущены были мгновенья!

В башню ворвались, вошли на плечах.
Глухи к мольбам и призывам!
Смерть принесли, на Мордорских клинках,
Карликам гордым, строптивым.

Все здесь погибли, никто не ушёл.
Некому и возвернуться.
Шахты осыпались... Лес раны стёр...
Вряд ли руины найдутся...


Рецензии