Обратная сторона

Уходим в тень.
На обратную сторону света.
"Где это?", -
спрашиваешь каждый день.
Там, где нет ни весны ни звука.
Раскрыв ладонь и подняв руку,
Сквозь пальцы увидишь марс?
Он лучше всех нас.
Уходим на обратную сторону этого горизонта.
За обратную сторону этого рассвета.
Ты все еще спрашиваешь, где это?
На небе звезда на оставит следа.
Ты знаешь, ведь, да?
Когда-нибудь этот воздух не будет холодным.
Ты думаешь, станешь свободней?
И с неба сумев оторвать своих глаз?
В сто миллионный раз.
Своих бесконечных сиреневых глаз.
В которых мечта, и слеза и не больно смотреть
на до горизонта небесную твердь,
на до горизонта небесный фундамент,
на до завершения ночи звездный орнамент
и на
звуки органа.
Уснешь? Очень рано.
Понятны закон, и вне закона система.
Проблема - в источнике света
и скорости света,
наличие света -
в света движении.
Не больше,
но и не менее.
 


Рецензии
Хрен поймёшь... Зато как красиво) Парадокс

Миша Фактор   26.02.2018 11:53     Заявить о нарушении