Возрождённый

art,арт,Mezamero
________________

Рисующий солнце, зажмурит глаза...
и свет разойдётся по телу -
сегодня сроднятся огонь и земля,
алхимия - красная сера*.         *-стихии алхим. философской серы:огонь и земля

и он возрождённый, услышит мотив
из древней молитвенной песни...
то солнце на теле... спасёт его мир,
но если они буду вместе!

она потерялась за гранью смертей
средь ангелов, жаждущих крови.
она - из воды умерщвлённых морей,
но соль её просится к воле:

"пожить бы часок на свету, не горя,
и выстирать чёрное платье! -
в волокна из игл забилась зола."
о женщина! с меткою ада.

под левой ключицей разорвана плоть,
там вырезан когтем пентакль.*                *_перевёрнутая звезда
и кровь не сочится... там яда исток.
за что же глубокая рана?!

при жизни земной умертвила себя,
чтоб ад её принял греховной -
в аду там застряло без жизни дитя.
она родила его с болью.

когда то дитя открывало глаза,
в нём демон святился любовью!
не вынесла мать... и убила  дитя.
и ад напитался той кровью.

дитя так хотело светлейшей любви!-
устал старый демон скитаться,
и в плоть человека вместил все грехи,
от матери ждал только счастья!

но чёрного неба большие глаза,
пугали безумно ту деву!
дитя лишь мечтало - любви... навсегда!
но ужас - король её тела.

и, отдан приказ королевский:"убить!"
лишь после, явилось прозрение!
и больше не хочется грешницей жить,
дитя отыскать хочет дева!

а, демон* томится в подземной стране,         *-дитя
и ангелы крови грызутся:
"он должен страдать! нет, сгинуть в огне!
он предал наш ад ради солнца!"

рисующий солнце, зажмурит глаза,
и свет разойдётся по телу...
без памяти дева не ищет дитя -
в аду обезумела дева.

и, лишь Херувим чует солнца лучи
и женщину будит молитвой:
"спаси же дитя! забери с темноты!
любовь не подвластна убийству!"

и мать оживает... и светится нимб-
как сила стосильного солнца!
в ней нет больше чёрной солёной воды,
а демон* от счастья смеётся!..                *-дитя

а ангелы крови рычат лишь на мать,
но огнь её не задуют!
"иди же под сердце родное дитя!"-
им Небо рожденье дарует.

и, тысячу жизней тот демон пройдёт*,        *-отрабатывая грехи
любовь ту храня в самом сердце!
а девы душа в небо чистой взойдёт -
дитя отобрала у смерти!                *-наполнила любовью

                24.05.2016 г.


Рецензии