Здравствуй, море

Здравствуй, море,
      Здравствуй, бриз,
Ты сегодня мой каприз!
Ветер мне ласкает кожу,
На русалку я похожа.
И соленая вода,
    До чего ж она нежна!

И волна играет пеной,
До чего ж она надменна!
То накатит, то отступит,
То, как будто, берег любит,
То с разбега и на скалы,
Разбивается без славы...
Отступает будто тихо,
А потом взлетает лихо!

Своенравна и горда,
Для меня ты, как сестра.
Ты меня берешь в обЪятья,
Не боясь, что мокнет платье...
Я по берегу бегу,
        За тобой успеть хочу.

Здравствуй, море,
          Здравствуй, ветер,
До чего же ты приветлив!
Ты наряд мой раздуваешь
И волос копну ласкаешь...
Я сегодня, как в раю!
Завтра я опять приду.


Рецензии
Освежает, успокаивает...

Мэри Снегова   02.06.2016 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.