Желания, мысли, впечатления - 16

          Талмазов открыл глаза. Комната была залита солнечным светом. Прислушался. В приоткрытое окно влетали звуки и запахи весеннего утра. Из кухни другие – жена готовила завтрак.

- Ну-с, чем будете заниматься? – поинтересовалась она, когда друзья-сотрудники сели за стол.
- Мы приехали дать свет людям… – Грузьев широко улыбался.
- И не только… – Талмазов тоже улыбнулся.
- А что ещё?.. картошку поможете мне сажать?..
- Мир и дружбу, Любушка… а если время останется, и погода позволит, то и картошку посадим… ты как, Геннадий?
- На эти выходные у меня нет своих желаний – я весь исполнился вашими…
- Сегодня ты не далёк от Царства Небесного…

          После завтрака женщина пошла на грядки, а мужчины занялись освещением.
          Подошли к столбу. Лампочка действительно была прострелена. Грузьев, пылая вдохновением, озвучил соображения.
- Мы расположим твои фонари так, что мёртвых зон не останется…
- Интересно…
-  Столб с уличным фонарём стоит посередине фасада твоей изгороди, верно?
- Верно…
- Длинная лестница есть?
- Есть.
- Сами поменяем лампочку…
- У меня такой лампочки нет…
- Есть, Андрюша – у нас три фонаря, а нам нужно два… устанавливаем их по углам забора с твоей стороны… и направляем в стороны соседей, так чтобы продолжить уличный свет… понимаешь?
- Понимаю… но, главное, запитаем через мой счётчик…
- Совершенно верно!
- Гениально! Только Любови Васильевне не проболтайся…
- Могила!
- Отлично… однако, один фонарь лишний…
- Если ты не против, я возьму его себе – подсвечу мангал, а то шашлыки вечно впотьмах приходится готовить…
- Не против…



24.05.16
8:59


Рецензии