Мастер

Здесь много шума и огня,
А красота — какая небыль!
Ты — Мастер. Мир вокруг тебя,
Упав к ногам, взлетает к небу.

И в этой страшной беготне
Твой взгляд спасает от веревки.
Ты — Мастер, в горе и в огне
Трудящийся без остановки.

В минуты радости о том,
Что дом твой выжил в страшной сказке,
Ты, Мастер, навестишь тот дом,
И он воскреснет от развязки.

А в годы грусти оттого,
Что дом мой стал далек и тесен,
Ты, Мастер, оживишь его
Для памяти под звуки песен.

Ступив на каменный порог,
Ступени посчитав шагами,
Ты, Мастер, станешь среди строк
Читать: “Коса нашла на камень”,

И будешь прав. За стук в груди
Мне прописали сто пощечин,
И столько лиг еще пройти,
Насколько шаг твой будет точен.

И все наступит только вдруг,
Ведь только ты чудесным даром
Преображаешь холод в звук
И обращаешь смех ударом.

Талант, которого не зря
Боятся многие. Я слышал,
Ты — Мастер. Мир вокруг тебя
Становится живей и выше.


Рецензии