Островной храм

      Купалось небо ранним утром
      В воде, как в чаше с перламутром.
      Тут золотистая заря
      Над горизонтом появилась
      И в ожерелье янтаря
      Из капель солнца нарядилась.
      Белёсым кобальтом размытым,
      Упав на волны, небо плыло...
      Храм одиноко и уныло
      На острове, людьми забытом,
      В зеркальной глади отражался.
      Он Божьей волею держался
      На чудо-островке земли,
      Меж небом и водой, вдали
      От суеты мирской, привычной,
      Был ВЕРЫ маяком обычным...

             24.05.2016г.


Рецензии