Машина

Машина всем нам без сомненья,
помощница во всех делах,
она нам экономит время,
дает  престиж в чужих глазах.

Вокруг тойоты, волги, мерседесы,
нисаны, шевроле и москвичи,
седаны, джипы и кабриолеты,
универсалы и большие тягачи.

Одни вальяжны и спесивы,
другие прыткие, как рысаки,
есть независимые, есть и трусливы,
маститые встречаются и новички.

Ну и водители под стать своим машинам,
заносчивость у них не отнимать,
как только сел за руль он лимузина,
других ему уж  не видать.

А ведь совсем недавно был хозяином «оки»,
и из деревни выбрался по случаю,
но моментально он  отрекся от родни,
считая их толпой дремучею.

Виной всему мещанский их менталитет,
которому  не нужен интеллект,
а жажда возвеличится, обогатится,
не взирая ни на звания и ни на лица.

И вот машины, дачи и поместья,
заработаны  неправедным путем,
есть атрибуты власти и величья,
а совесть этим людям нипочем.

Бывает грустно видеть хамов на дороге,
в большом и дорогом авто,
машина выделяется в потоке,
а тот, кто за рулем, душой никто.


Рецензии