Сомнения в спешке

I.
Возможно, просто не хватает.
Возможно, просто всё ушло.
И, как снежинка, вера тает,
Меня внутри давно прожгло.

Обиды, ссоры, расставанья.
Печаль. Вино. И ворон зла
Мои никчёмные страданья
Склюёт когда-нибудь дотла.

Пустынность. Мрачность. Безнадёжность.
Меня накрыло с головой.
А где-то там неосторожность
Меня окинула с лихвой.

Хороший. Добрый. Не обидит.
По триста раз мне все твердят.
Никто не знает и не видит:
Мой мир давно уже распят.

Я вновь зализываю раны,
Я вновь рассасываю боль.
Я не хочу… И всё же странно:
Почти ты подобрал пароль.

Я не хочу одной остаться,
Но дайте мне одной побыть.
Зачем мне снова в Этом клясться,
Мне даже То с трудом забыть.

Разлука -  скука. Вместе - тошно.
Сольёмся мы в потоке. Свет.
А ты, казалось быть, дотошный,
Раз в поезд мой добыл билет.

Поверить, нет ли? Мрачный танец.
В уме расчёт я провожу.
Я в туфлях, за спиною ранец,
Я будто в школе вновь сижу.

Твоя улыбка. Я взираю,
Пытаюсь выследить обман.
Сапёр: я мины расставляю,
Пытаюсь напустить туман.
II.
Хотя ты знаешь: поспешила,
Тебе я сердце не отдам.
Ты знаешь: я уже решила,
Что не из тех я глупых дам.

Такое Чувство напрягает,
Такое Чувство жжёт внутри.
Давно я отошла от края,
Не сбиться б снова мне с пути.

Её глаза, её улыбка.
Не в силах устоять пред ней.
И режут струны гриф на скрипке,
Мой ум становится трезвей.

От боли в камень превращая,
Горгона плакала в ночи;
Людей годами избегая -
Был лишь один приказ: молчи.

Прими часы как в знак признанья,
Гвоздикой жёлтой одари.
Останусь ивою в сказаньях
Баллады слушать до зари.


Рецензии