Жить одним лишь днём

Не хороши и не плохи
Мои становятся стихи.
Моя улыбка "роковая"...
На крыльях груз, а я летаю.
Мне крыльев лёгких не хватает
И тёплой, дружеской руки.
И гаснут, гаснут огоньки....

Я пылкий овен, знак огня.
И солнцем ты зовёшь меня.
Но тяжела и не с руки
Моя восторженность шальная.
И задохнусь я от тоски,
Когда моё ты тушишь пламя.

Ты хочешь жить одним лишь днём,
Но этот день к бессонной ночи
Гвоздями глухо приколочен.
Была и радость в дне моём,
Но, вывернутый наизнанку,
Повешен он в кривую рамку...
Что мне, скажи, осталось в нём?

Одна распластанная тень
Тоски, почти невыносимой...
Безоговорочно счастливым
Я вижу наш "один лишь день"!

Друг другу нежно улыбаться
И строить планы - всё сейчас.
Заплакать или рассмеяться,
Расстаться или не расстаться -
На то особый будет час...


Рецензии
Так мы с Вами Золотое Руно, Елена :)
Приятно!

http://kalendar2017.ru/wp-content/uploads/2016/07/Aries04.jpg

С уважением,

Аля Воронкова   27.11.2017 16:12     Заявить о нарушении
Аля, взаимно приятно!) Спасибо!
С улыбкой)

Елена Чернышова Щербакова   27.11.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.