Дорога

За горизонт ушла дорога,
как будто манит тебя вдаль,
чтоб показать тебе раздолье,
и наш волшебный, дивный край.
 
Она то - вверх куда – то  рвется,
взбираясь прытко на холмы,
то вниз стремительно несется,
не опасаясь крутизны.

По сторонам ее поля, леса,
равнины, реки, города,
над ней бездонны небеса,
за каждым поворотом чудеса.

Она как красная девица,
вниманья ждет и доброты,
заботливого отношенья,
кристальной чистоты.

Чтоб люди все без исключенья,
передвигались бы по ней,
и относились с уваженьем,
к попутчикам и к совести своей.

В противном случае, она обид не терпит,
не по душе ей хамы, лихачи и дураки,
не допускает безрассудной круговерти,
тому свидетельство дорожные венки.

А тех, кто вежлив и тактичен,
и соблюдает правила игры,
она в них радости не чает,
и охраняет от беды.


Рецензии