Танец птиц железных...

Танец птиц железных, в синих небесах,
Наблюдал сегодня, я, над домом.
Это была схватка, бой на виражах!
Рядом с полевым аэродромом.

Битва была жаркой- ярости накал!
Аж мурашки крупные по телу.
Очередь! Вторая! Третья! Есть! Попал!
Нечего ползти, к нам, не по делу!

Наших- пара чаек. Их- шестёрка штук,
Коршунами кружат, выжидают.
Слышен рёв моторов. Пушек мерный стук.
Гильзы серебром в лучах сверкают.

Пару, нашу, сбили. Горестен итог.
Но фашистам, в том бою, досталось!
"Мессер" рухнул в штопор, метеором в стог!
Пламя вверх взметнулось и опало...

Так же, тройка "гансов", уходя в закат,
Непрерывно рыскали, виляли.
И один дымился, но упорный гад-
Улетел, хоть мы паденья ждали.


Рецензии