Начало лета

Удивительны и ярки
Перемены каждый день:
То лучи согреют, жарки,
То, вдруг, тучи, словно тень.
То обдаст палящим зноем,
То взбодрит дождём слегка.
То поманит вдаль покоем
Нежный шёпот ветерка.

Вот палитру подбирает
Май-художник у холста.
Щедро краской покрывает
Поле чистого листа.
А июнь добавит цвета,
Кисти взяв без лишних слов,
Чтоб наряд к разгару лета
Для природы был готов.

Ночи белые, как диво:
В них виденья из мечты.
Потечёт Нева лениво
Под раскрытые мосты.
Распахнув свои ресницы,
Петербург прогонит сон.
Сердце Северной столицы
Бьётся с летом в унисон.

24.05.2016год               


Рецензии